Рецепт пряжки со сливовым нектарином

Рецепт пряжки со сливовым нектарином
Рецепт пряжки со сливовым нектарином

Ингредиенты

  • 6 ст. несоленое масло
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • ч.л. молотый душистый перец
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 большое яйцо
  • c. цельное молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 фунта сливы
  • 3/4 фунта нектаринов
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1 c. мука общего назначения
  • щепотка соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду 2 столовыми ложками сливочного масла; отложить. Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, душистый перец и соль в средней миске; отложить.
  2. В другой средней миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте яичную смесь к мучной смеси; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде.
  3. В большой миске смешайте сливы, нектарины, лимонный сок, оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Равномерно распределите фруктовую смесь по тесту. Посыпать топпингом. Выпекать до пирогатестер, вставленный в центр, выходит с влажными крошками, примерно 1 час 15 минут. Дайте остыть в форме на решетке за 1 час до подачи на стол.
  4. Чтобы приготовить топинг для крошки: Положите сливочное масло и коричневый сахар, а также цедру апельсина, если хотите, в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте на средней скорости до кремообразного состояния. Вмешайте муку и соль. Перемешивайте смесь пальцами, пока она не превратится в крупную крошку размером от горошины до шариков жевательной резинки.