Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду 2 столовыми ложками сливочного масла; отложить. Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, душистый перец и соль в средней миске; отложить.
В другой средней миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте яичную смесь к мучной смеси; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде.
В большой миске смешайте сливы, нектарины, лимонный сок, оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Равномерно распределите фруктовую смесь по тесту. Посыпать топпингом. Выпекать до пирогатестер, вставленный в центр, выходит с влажными крошками, примерно 1 час 15 минут. Дайте остыть в форме на решетке за 1 час до подачи на стол.
Чтобы приготовить топинг для крошки: Положите сливочное масло и коричневый сахар, а также цедру апельсина, если хотите, в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте на средней скорости до кремообразного состояния. Вмешайте муку и соль. Перемешивайте смесь пальцами, пока она не превратится в крупную крошку размером от горошины до шариков жевательной резинки.