Рецепт пудинга из шпината с лимоном и фетой

Рецепт пудинга из шпината с лимоном и фетой
Рецепт пудинга из шпината с лимоном и фетой

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло первого отжима
  • 8 унций. цельнозерновой хлеб
  • 5 унций. мелко нарезанного молодого шпината
  • 1/2 c. раскрошенный сыр фета
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 6 крупных яиц
  • 2 c. молоко
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ч. л. нарезанный орегано

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом среднюю форму для выпечки. Разложите кубики хлеба на противне и запекайте около 10 минут, пока они не станут сухими, но не подрумянятся. Дайте остыть, затем переложите в большую миску. Добавьте шпинат и 1/4 стакана феты.
  2. В другой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с горчицей, лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Вылейте яичную смесь на кубики хлеба и перемешайте, пока они не станут равномерно увлажненными. Переложите хлебную смесь в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или поставьте в холодильник на ночь.
  3. Посыпьте хлебный пудинг оставшейся фетой ивыпекать в центре духовки, пока не поднимутся и не застынут, около 40 минут. Включите жаровню. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и жарьте, пока хлебный пудинг не станет золотистым и хрустящим сверху, около 2 минут. Сверху посыпать орегано, нарезать квадратиками и подавать.