Рецепт пудингов с козьим сыром

Рецепт пудингов с козьим сыром
Рецепт пудингов с козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 c. молоко
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 c. дорогая
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 11 1/2 унции свежего козьего сыра
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 ч. л. соль
  • свежая малина

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте молоко со сливками, ванилью и семенами, 1/4 стакана меда и цедру лимона. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Процедить молоко, выбросив стручок ванили.
  2. В средней миске взбейте целые яйца с желтками, сахаром и кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Постепенно влейте теплую молочную смесь. Вылейте содержимое миски в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, 1 минута.
  3. Переложите заварной крем в блендер. Добавьте козий сыр, сливочное масло, лимонный сок и соль и перемешайте до получения однородной массы. Разлейте заварной крем в восемь формочек объемом 3/4 чашки и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Украсьте малиной и слегка сбрызните медом и подавайте.