Рецепт пушистого мятного чизкейка с кусочками шоколадного кружева

Рецепт пушистого мятного чизкейка с кусочками шоколадного кружева
Рецепт пушистого мятного чизкейка с кусочками шоколадного кружева

Галерея

Чизкейк "Пышная мята" с шоколадно-кружевными черепками Журнал "Диабетическая жизнь"
Чизкейк "Пышная мята" с шоколадно-кружевными черепками Журнал "Диабетическая жизнь"

Резюме рецепта

Активный: всего 30 минут: 6 часов Количество порций: 12 Профиль питания: без орехов Вегетарианское питание с низким содержанием натрия Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Мятный чизкейк

  • 1 ¼ чашки тонко измельченных нежирных крекеров Грэм
  • ¼ блюдо из льняного семени
  • ⅓ растительное масло в форме чашки, растопленное, растопленное
  • 1 (8 унций) пакет сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchatel), размягченный
  • 1 (7 унций) крем зефира фляги
  • 1 (6 унций) контейнер обычный обезжиренный греческий йогурт
  • ½ чайной ложки экстракта мяты
  • ¾ чашка охлажденного или замороженного яичного продукта, оттаявшего или 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 ½ стакана замороженного легкого взбитого десерта, оттаявшего

Шоколадные кружевные осколки

  • 6 полосатых круглых мятных конфет без сахара
  • 1 унция полусладкого шоколада

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте корочку: В миске смешайте измельченные крекеры и льняное семя. Размешайте растопленное растительное масло. Прижмите смесь крошки на дно и примерно на 2 дюйма вверх по сторонам 8- или 9-дюймовой сковороды; отложить в сторону.

  • Шаг 2 Приготовление начинки: В большой миске взбить сливочный сыр, крем из зефира, йогурт и экстракт мяты перечной с помощью миксера до однородного состояния. Размешайте яйца, пока не смешано.
  • Шаг 3 Вылейте начинку в покрытую коркой кастрюлю. Поместите кастрюлю в мелкую форму для выпечки. Выпекайте в течение 40-45 минут для 8-дюймовой сковороды или от 35 до 40 минут для 9-дюймовой сковороды или до тех пор, пока 2-1 / 2-дюймовая область вокруг внешнего края не появится при осторожном встряхивании.
  • Шаг 4

    Тем временем приготовьте шоколадные кружевные осколки: раздавите мятные конфеты; отложить в сторону. Растопить полусладкий шоколад на медленном огне. Круто немного. Поместите растопленный шоколад в закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте сумку и отрежьте крошечный угол сумки. На листе вощеной бумаги или пергаментной бумаги разлейте трубочки с шоколадом в вихри, образуя 6-дюймовый круг. Посыпать измельченными мятными конфетами; посыпать оставшиеся измельченные конфеты на чизкейк. Когда наборы шоколада, аккуратно порежьте на 12 клиньев (большинство сломается; ничего страшного). Отложить в сторону.

  • Шаг 5 Охладить чизкейк в сковороде на решетке 15 минут. Используя маленький острый нож, ослабьте корку с боков кастрюли; круто на 30 минут. Удалите стороны кастрюли; охладить чизкейк полностью на стойке. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 4 часов перед подачей на стол.
  • Шаг 6 Чтобы подать, распределите половину десертного покрытия в тонком слое сверху чизкейка. Нанесите оставшийся десерт на верхний край чизкейка и залейте ложки шоколадными кружевными осколками.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 клин на порцию: 258 калорий; 12 г общего жира; 5 г насыщенного жира; 14 мг холестерина; 212 мг натрия. 31 г углеводов; 1 г клетчатки; 16 г сахара; 6 г белка; Обмены:

2 1/2 жира, 2 других углевода