Рецепт пьяной курицы с клюквой и листьями лайма

Рецепт пьяной курицы с клюквой и листьями лайма
Рецепт пьяной курицы с клюквой и листьями лайма

Ингредиенты

  • 1 жареная курица
  • 2 c. клюквенный сок
  • 1 бутылка красного вина
  • Цедра и сок из 2-х апельсинов
  • Цедра и сок из 2-х лимонов
  • 1 c. клюква
  • 1/4 c. листья каффир-лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1/4 c. очищенный тонко нарезанный свежий имбирь
  • 1/4 c. свежая мята
  • 2 ст. целые горошины розового перца
  • 1 ст. целые горошины черного перца
  • 1 ст. кошерная соль

Направления

  1. Не менее чем за 8 часов до подачи поместите все ингредиенты в стальную или стеклянную миску или кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы вместить курицу и жидкость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Процедить смесь для маринования через сито. Слейте жидкость и поместите твердый остаток в полость курицы.
  3. Поместите курицу в жаровню и готовьте без крышки, пока внутренний термометр не покажет 160 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет золотистой и хрустящей, от 1 1/2 до 2 часов.
  4. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать.