3 лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части)
3 ст. несоленое масло
2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. Свежемолотый перец
3 ст. свежие травы, такие как эстрагон, кервель или тимьян
4 c. свежий очищенный горошек или 2 упаковки (10 унций) гороха
3 c. консервированный куриный бульон
1/2 c. молоко или жирные сливки
Направления
Нарежьте лук-порей вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Переложите в большую миску с холодной водой и дайте постоять несколько минут, чтобы песок опустился на дно миски. Выньте лук-порей шумовкой, положите в сито и хорошо промойте. При необходимости повторите со свежей миской с водой и отложите в сторону.
Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными, около 8 минут. Добавьте 2 столовые ложки свежих трав и готовьте 30 секунд.
Добавить горошек и 3 стакана бульона и довести до кипения, затем убавить огонь до кипения и варить 10 минут. Выключите огонь и дайте супу немного остыть, примерно 8 минут.
С помощью стандартного или погружного блендера превратите суп в пюре. Если вы используете стандартный блендер, пюрируйте небольшими порциями, чтобы предотвратить расплескивание. Добавьте оставшуюся столовую ложку травс последней партией. Переложить в чистую кастрюлю или контейнер для хранения; суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Для подачи разогрейте суп. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Используйте дополнительное молоко или бульон, если суп слишком густой; кипятить 5 минут. Добавьте приправы по вкусу и сразу подавайте.