3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 луковица
2 моркови
1 1/2 ч. л. сушеный укроп
c. РИС
16 маленьких моллюсков
1/2 c. вода
1 1/2 фунта филе трески
1 c. замороженный горошек
2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3 крупных яйца
3 ст. лимонный сок
Направления
В большой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь и укроп. Доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Добавьте рис и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, пока рис не будет готов, около 15 минут.
Выбрасывайте сломанные моллюски или моллюски, которые не закрываются при постукивании. Положите моллюсков и воду в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока моллюски не раскроются, около 3 минут. Удалите открытые моллюски и продолжайте готовить, открывая кастрюлю по мере необходимости, чтобы удалить моллюсков, как только их раковины откроются. Откажитесь от всех, которые не открываются.
Осторожно влейте жидкость, в которой варились моллюски, в рисовую смесь, оставив крупу на дне кастрюли. Добавьте рыбу, горох, соль и перец; довести доварить. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы только покрыть рыбу. Тушите, не накрывая крышкой, пока рыба не будет готова, около 2 минут.
В средней миске из нержавеющей стали взбейте яйца и лимонный сок до образования пены. Тонкой струйкой влейте большую часть горячей жидкости от рыбного рагу в яичную смесь, взбивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, осторожно помешивая, чтобы не разбить рыбу. Аккуратно вмешайте моллюсков в раковинах.