2 c. высушенный и промытый консервированный нут (одна банка на 19 унций)
3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. вода
2 сваренных вкрутую яйца
Направления
Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте мангольд и готовьте 3 минуты. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
В жаровне нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте картофель и лук и жарьте, часто помешивая, пока картофель не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, кайенский перец и соль и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте приготовленный мангольд, нут, бульон и воду. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Подавайте рагу, украсив сваренными вкрутую яйцами.
Примечания: Мангольд доступен с красноватыми или светло-зелеными стеблями. Красный сорт имеет немного более сильный вкус, но обаобычно взаимозаменяемы.
Рекомендация по вину: уютное рагу на холодную погоду с его земными ароматами требует такого же деревенского, насыщенного белого вина. Белый Côtes-du-Rhône с теплого и солнечного юга Франции прекрасно подойдет для этой цели.