Рецепт рагу из мангольда, картофеля и нута

Рецепт рагу из мангольда, картофеля и нута
Рецепт рагу из мангольда, картофеля и нута

Ингредиенты

  • 1 фунт швейцарского мангольда
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 фунта картофеля для запекания (около 3)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. куркума
  • ч.л. кайенский перец
  • 1 ч. л. соль
  • 2 c. высушенный и промытый консервированный нут (одна банка на 19 унций)
  • 3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. вода
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Направления

  1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте мангольд и готовьте 3 минуты. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
  2. В жаровне нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте картофель и лук и жарьте, часто помешивая, пока картофель не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, кайенский перец и соль и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте приготовленный мангольд, нут, бульон и воду. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Подавайте рагу, украсив сваренными вкрутую яйцами.
  4. Примечания: Мангольд доступен с красноватыми или светло-зелеными стеблями. Красный сорт имеет немного более сильный вкус, но обаобычно взаимозаменяемы.
  5. Рекомендация по вину: уютное рагу на холодную погоду с его земными ароматами требует такого же деревенского, насыщенного белого вина. Белый Côtes-du-Rhône с теплого и солнечного юга Франции прекрасно подойдет для этой цели.