1 столовая ложка нарезанного чеснока (из 3 зубчиков чеснока)
1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
2 ст.л. плюс 1/2 ч.л. масло канолы, разделенное
3 (от 3 до 3,5 унций) уп. лапша рамен, пакеты со специями выброшены
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка нарезанного чеснока (из 3 зубчиков чеснока)
1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
3 столовые ложки сладкого соуса чили
1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
1 столовая ложка мирина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка измельченного халапеньо и еще немного для подачи
1 чашка тонко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута, по желанию
Направления
Шаг 1. Приготовьте фрикадельки: руками аккуратно смешайте свинину, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус в миске среднего размера. Сформируйте из смеси 20 (около 1 1/2 столовых ложек каждая) фрикаделек. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Положите фрикадельки в горячее масло и жарьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Протрите сковороду начисто.
Шаг 2. Приготовьте рамен: доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лапшу рамэн и готовьте, помешивая, чтобы отдельные лапши разделились, около 2 минут. Слейте лапшу, сохранив 3/4 стакана жидкости от варки. Смешайте приготовленный рамен с оставшейся 1/2 чайной ложки масла канолы; отложить.
Шаг 3. Приготовьте соус: взбейте вместе соевый соус, чеснок, имбирь, соус чили, рисовый уксус, мирин, кукурузный крахмал и халапеньо в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте отложенную воду для лапши в вытертую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Быстро взбейте ингредиенты соуса и добавьте в кипящую жидкость в сковороде, взбивая до тех пор, пока смесь не начнет густеть в сковороде. Добавьте 1/2 стакана зеленого лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лапшу и фрикадельки в сковороду, встряхните сковороду, чтобы лапша и фрикадельки покрылись соусом. Снимите с огня. Посыпьте оставшимся зеленым луком и по желанию нарезанным перцем халапеньо. При желании посыпать кунжутом.