Рецепт ребрышек на гриле в яблочной глазури

Рецепт ребрышек на гриле в яблочной глазури
Рецепт ребрышек на гриле в яблочной глазури

Ингредиенты

  • 1/2 c. темно-коричневый сахар
  • 4 ч. л. чесночная соль
  • 4 ч. л. чистый порошок чили анчо
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. сельдерейная соль
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. свежемолотый белый перец
  • 1/2 c. яблочный сидр
  • 1/4 c. яблочное желе
  • 1/4 c. дорогая
  • 2 ребрышки на решетке
  • 1 c. приготовленный соус барбекю

Направления

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В миске смешайте 1/4 стакана сахара с чесночной солью, порошком чили, солью, черным перцем, солью из сельдерея, кайенским перцем, корицей и белым перцем. Переложите 1 столовую ложку смеси специй в миску среднего размера и добавьте сидр, яблочное желе, мед и оставшуюся 1/4 стакана сахара.
  2. Стяните мембрану с нижней стороны каждой решетки, используя полотенце, чтобы взяться за угол. На противне с бортиками натрите ребра оставшейся смесью специй; запекайте мясистой стороной вверх в течение 2 1/2 часов. Вылейте яблочную смесь на ребрышки и переверните, чтобы покрыть. Плотно накрыть фольгой и запекать 1 час.
  3. Разожгите гриль. Раскройте ребра и смажьте соусом барбекю; жарить на умеренном огне, переворачивая и смазывая щеткой, до глазирования, 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затемразрезать между костями и подавать.