Разогрейте духовку до 250 градусов. В миске смешайте 1/4 стакана сахара с чесночной солью, порошком чили, солью, черным перцем, солью из сельдерея, кайенским перцем, корицей и белым перцем. Переложите 1 столовую ложку смеси специй в миску среднего размера и добавьте сидр, яблочное желе, мед и оставшуюся 1/4 стакана сахара.
Стяните мембрану с нижней стороны каждой решетки, используя полотенце, чтобы взяться за угол. На противне с бортиками натрите ребра оставшейся смесью специй; запекайте мясистой стороной вверх в течение 2 1/2 часов. Вылейте яблочную смесь на ребрышки и переверните, чтобы покрыть. Плотно накрыть фольгой и запекать 1 час.
Разожгите гриль. Раскройте ребра и смажьте соусом барбекю; жарить на умеренном огне, переворачивая и смазывая щеткой, до глазирования, 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затемразрезать между костями и подавать.