Рецепт ренданга с кокосовой курицей и карри

Рецепт ренданга с кокосовой курицей и карри
Рецепт ренданга с кокосовой курицей и карри

Ингредиенты

  • 3 ст. порошок карри из мадраса
  • 2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • c. масло канолы
  • 2 ст. масло канолы
  • соль
  • 3 фунта куриных бедрышек
  • 8 маленьких луковиц-шалот
  • 1 небольшая красная луковица
  • 5 зубчик чеснока
  • 6 ломтиков очищенного свежего имбиря
  • 3 ореха макадамия
  • 5 сушеный азиатский чили
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 1/2 ст. тертого несладкого кокоса

Направления

  1. В миске смешайте порошок карри, перец, лемонграсс, сок лайма и 2 столовые ложки масла. Приправить солью. Добавьте курицу, переверните и поставьте в холодильник на 4 часа.
  2. В кухонном комбайне измельчите лук-шалот, лук, чеснок, имбирь, орехи и чили.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оставшуюся 1/3 стакана масла. Обжарьте пасту чили на умеренно сильном огне, помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте курицу с маринадом и готовьте на умеренном огне, пока курица не подрумянится и почти не пропечется, около 20 минут. Добавьте кокосовое молоко, сахар и поджаренный кокос и варите на умеренном огне.помешивая, пока курица не станет мягкой, а соус очень густым, около 25 минут. Слейте как можно больше масла и выбросьте лемонграсс. Приправить солью и подавать.