В миске смешайте порошок карри, перец, лемонграсс, сок лайма и 2 столовые ложки масла. Приправить солью. Добавьте курицу, переверните и поставьте в холодильник на 4 часа.
В кухонном комбайне измельчите лук-шалот, лук, чеснок, имбирь, орехи и чили.
В глубокой сковороде разогрейте оставшуюся 1/3 стакана масла. Обжарьте пасту чили на умеренно сильном огне, помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте курицу с маринадом и готовьте на умеренном огне, пока курица не подрумянится и почти не пропечется, около 20 минут. Добавьте кокосовое молоко, сахар и поджаренный кокос и варите на умеренном огне.помешивая, пока курица не станет мягкой, а соус очень густым, около 25 минут. Слейте как можно больше масла и выбросьте лемонграсс. Приправить солью и подавать.