Рецепт рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Рецепт рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Рецепт рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • 8 унций. изюм
  • 8 унций. смородина
  • 8 унций. изюм или золотой изюм
  • 2 унции. тертая морковь
  • 1 унция. смешанная цедра цитрусовых
  • 8 унций. бренди
  • 4 унции. панировочные сухари
  • 7 1/2 унции. Мука T55 (см. Советы) или мелкий белый цветок
  • 4 унции. сахар мусковадо
  • 1 ч. л. тертый мускатный орех
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1 дэш соль
  • 1 1/4 унции. нарезанный кубиками миндаль
  • 8 унций. растительное масло
  • 2 яйца
  • 1/2 унции. шерри
  • Сок из 1/2 лимона
  • Молоко столько, сколько необходимо для связывания
  • 3 c. молоко
  • 2 c. густые сливки
  • 1 стручок ванили
  • 1 c. сахар
  • 15 яичных желтков
  • 2 унции. бренди
  • 1 стручок ванили
  • 2 c. густые сливки
  • 2 ст. сахар

Направления

  1. Пудинг: Увлажняйте изюм, смородину и изюм, замачивая их в ванне с горячим чаем на ночь.
  2. Процедите лишний чай и добавьте морковь, цедру цитрусовых и 6 унций бренди. Дать настояться в течение ночи и процедить.
  3. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к фруктам. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. В отдельноммиске, смешайте яйца, херес, 2 унции бренди и лимонный сок, затем добавьте смесь к фруктам.
  5. В ту же миску добавьте молоко, пока смесь не станет нужной консистенции: довольно густой
  6. Разложите пудинг порциями по одноразовым алюминиевым формочкам для суфле и накройте каждую формочку алюминиевой фольгой. Поместите заполненные формочки в прямоугольную форму для запекания. Оказавшись внутри, осторожно наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и накройте все блюдо алюминиевой фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте на пару на 6-8 часов. Только не забудьте проверить уровень водяной бани и поддерживать 1-дюймовый уровень воды до окончания приготовления.
  7. Охладите и храните до тех пор, пока не понадобится.
  8. Brandy Anglaise: Доведите молоко, жирные сливки и ваниль до кипения.
  9. Смешайте сахар и желтки и темперируйте в молочную смесь и продолжайте нагревать, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. (Если у вас есть термометр, температура должна быть около 180 градусов по Фаренгейту.)
  10. Снять с огня и протереть через сито.
  11. Добавить коньяк в Англез и подавать теплым
  12. Крем шантильи: Очистите внутреннюю часть стручка ванили, смешайте мякоть, сливки и сахар в миске и взбейте до средних пиков.
  13. Выложите ложкой поверх отдельных рождественских пудингов и подавайте с английским бренди.