7 1/2 унции. Мука T55 (см. Советы) или мелкий белый цветок
4 унции. сахар мусковадо
1 ч. л. тертый мускатный орех
1 ч. л. молотый имбирь
1 дэш соль
1 1/4 унции. нарезанный кубиками миндаль
8 унций. растительное масло
2 яйца
1/2 унции. шерри
Сок из 1/2 лимона
Молоко столько, сколько необходимо для связывания
3 c. молоко
2 c. густые сливки
1 стручок ванили
1 c. сахар
15 яичных желтков
2 унции. бренди
1 стручок ванили
2 c. густые сливки
2 ст. сахар
Направления
Пудинг: Увлажняйте изюм, смородину и изюм, замачивая их в ванне с горячим чаем на ночь.
Процедите лишний чай и добавьте морковь, цедру цитрусовых и 6 унций бренди. Дать настояться в течение ночи и процедить.
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к фруктам. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
В отдельноммиске, смешайте яйца, херес, 2 унции бренди и лимонный сок, затем добавьте смесь к фруктам.
В ту же миску добавьте молоко, пока смесь не станет нужной консистенции: довольно густой
Разложите пудинг порциями по одноразовым алюминиевым формочкам для суфле и накройте каждую формочку алюминиевой фольгой. Поместите заполненные формочки в прямоугольную форму для запекания. Оказавшись внутри, осторожно наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и накройте все блюдо алюминиевой фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте на пару на 6-8 часов. Только не забудьте проверить уровень водяной бани и поддерживать 1-дюймовый уровень воды до окончания приготовления.
Охладите и храните до тех пор, пока не понадобится.
Brandy Anglaise: Доведите молоко, жирные сливки и ваниль до кипения.
Смешайте сахар и желтки и темперируйте в молочную смесь и продолжайте нагревать, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. (Если у вас есть термометр, температура должна быть около 180 градусов по Фаренгейту.)
Снять с огня и протереть через сито.
Добавить коньяк в Англез и подавать теплым
Крем шантильи: Очистите внутреннюю часть стручка ванили, смешайте мякоть, сливки и сахар в миске и взбейте до средних пиков.
Выложите ложкой поверх отдельных рождественских пудингов и подавайте с английским бренди.