Налейте молоко в небольшую миску и добавьте очищенные от стручка ванили семена. Взбейте, чтобы объединить. В средней миске смешайте сахар, соль, кардамон и муку. Добавьте яйца и молоко. Взбивайте до однородности и густоты. Охладите не менее 30 минут.
Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 375 градусов.
Прикрепите розетку к ручке. Аккуратно окуните утюг в масло на 2-3 минуты. Промокните бумажным полотенцем. (Очень полезно разогреть утюг-розетку перед тем, как погрузить его в тесто.)
Окуните горячий утюг в тесто до верхнего края; не позволяйте жидкому тесту покрывать вершину. Погрузите утюг в масло до дна кастрюли на 15 секунд. Поднимите утюг со дна кастрюли, но держите погруженным в воду, и продолжайте готовить, пока он слегка не подрумянится. Выньте утюг из масла и аккуратно удалите розетку, при необходимости используя вилку. Если розетка сорвется с утюга и упадет в масло, достаньте ее щипцами.
Сунуть розочки на бумажные полотенца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.