Рецепт розочек с сердечками

Рецепт розочек с сердечками
Рецепт розочек с сердечками

Ингредиенты

  • 1 c. молоко
  • 1 стручок ванили
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 ч. л. молотый кардамон
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 больших яйца
  • 2 кварт. масло канолы
  • сахар кондитерский

Направления

  1. Налейте молоко в небольшую миску и добавьте очищенные от стручка ванили семена. Взбейте, чтобы объединить. В средней миске смешайте сахар, соль, кардамон и муку. Добавьте яйца и молоко. Взбивайте до однородности и густоты. Охладите не менее 30 минут.
  2. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 375 градусов.
  3. Прикрепите розетку к ручке. Аккуратно окуните утюг в масло на 2-3 минуты. Промокните бумажным полотенцем. (Очень полезно разогреть утюг-розетку перед тем, как погрузить его в тесто.)
  4. Окуните горячий утюг в тесто до верхнего края; не позволяйте жидкому тесту покрывать вершину. Погрузите утюг в масло до дна кастрюли на 15 секунд. Поднимите утюг со дна кастрюли, но держите погруженным в воду, и продолжайте готовить, пока он слегка не подрумянится. Выньте утюг из масла и аккуратно удалите розетку, при необходимости используя вилку. Если розетка сорвется с утюга и упадет в масло, достаньте ее щипцами.
  5. Сунуть розочки на бумажные полотенца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.