Рецепт рулета с нугой из моего сундука с сокровищами

Рецепт рулета с нугой из моего сундука с сокровищами
Рецепт рулета с нугой из моего сундука с сокровищами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста
Яйца на свободном выгуле 4
горячая вода 2 ст.л.
сахар 125 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 100 гр.
Крахмал 25 гр.
Разрыхлитель 1TL
Для начинки
Молоко 0,5 литра
Пудинговый порошок Vamilla 1 пакет
сахар 50 гр.
Нуга масса - У меня была нуга шоколадная 200 гр.
Сливочное масло 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 3,2 г; углеводы 8,9 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Разделите яйца. Взбейте яичные желтки с водой, половиной сахара и ванильным сахаром до пышной массы.

2. The; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Вмешать 1/3 яичных белков в смесь яичных желтков. Положите остальные сверху.

3. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и просейте поверх яичных белков. Аккуратно сложите все внутрь.

4. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

5. Выньте и переверните лист теста на влажное кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Снимите пергаментную бумагу и кухонным полотенцем сверните тесто с длинной стороны. Заверните рулет в кухонное полотенце и дайте ему остыть.

6. Для начинки из молока, заварного порошка и сахара приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.

7. Шоколад нарезать небольшими кусочками, добавить в горячий пудинг и растворить в нем.

8. Вмешайте масло до пышной массы. Вмешайте пудинг ложкой за ложкой. Пудинг и масло должны быть одной температуры.

9. Снова сверните рулет и наполните его 2/3 кремом из нуги. Снова сверните и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

10. Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Посыпать рулет со всех сторон,