8 c. мелкая щепа для копчения твердых пород дерева
Соус Восточной Каролины
Направления
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. В средней миске взбейте горчицу с коричневым сахаром, солью, перцем, паприкой и луковым порошком. Положите свиную лопатку жирной стороной вверх в сдвоенные одноразовые алюминиевые противни размером 14 на 18 дюймов. Смажьте свинину горчичной смесью. Запекайте без крышки в течение 12 часов, пока мясо не станет очень нежным и не начнет отставать от плечевой кости.
Наклоните сковороду и вылейте сок в миску среднего размера; у вас должно получиться около 1 1/4 стакана. Охладите соки в течение 30 минут. Перед использованием снимите жир.
Тем временем подожгите 10 угольных брикетов. Когда угли разогреются, накройте их оставшимися 40 брикетами. Когда все угли разогреются, разложите вокруг углей 6 чашек замоченной щепы. Установитьжаровня на решетке гриля над углями и щепой. Накройте гриль, частично откройте вентиляционные отверстия и коптите свиную лопатку в течение 30 минут.
Осторожно достаньте свинину и решетку гриля и несколько раз перемешайте угли. Рассыпьте оставшиеся 2 стакана замоченной древесной щепы по углям. Замените решетку гриля и верните свинину на гриль. Накройте крышкой и курите еще 30 минут.
Переложите свинину на рабочую поверхность и дайте постоять 30 минут. Снять мясо с костей; выбросьте кости, хрящи, кожу и жир. С помощью щипцов и вилки или пальцев мелко нарежьте мясо и переложите его в большую миску. Перемешайте нарезанное мясо с 1/4 стакана отложенного сока для жарки и подавайте с соусом Восточная Каролина..