Рецепт рыбных тако Энсенада

Рецепт рыбных тако Энсенада
Рецепт рыбных тако Энсенада

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта белой рыбы, такой как сом, тилапия или полосатый окунь
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. гранулированный чеснок или чесночный порошок
  • ч.л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. сухой горчичный порошок или готовая горчица
  • 1/4 ч. л. Мексиканский орегано
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 12 унций. пиво
  • растительное масло
  • 1 ст. сок лайма
  • 1/2 c. майонез
  • 12 кукурузных лепешек
  • мелко нашинкованная зеленая капуста
  • Дольки лайма
  • Пико де Галло
  • Острый мексиканский соус в бутылках (по желанию)
  • Нарезанный кубиками красный лук (по желанию)
  • Веточки кинзы (по желанию)

Направления

  1. Разрежьте рыбу на 12 частей. Выдавите половину лайма на рыбу и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и охладите, пока она не понадобится.
  2. Чтобы приготовить тесто: Смешайте вместе муку, разрыхлитель, чеснок, кайенский перец, горчицу, орегано, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и черный перец, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте около 10 унций пива, чтобы получилось тесто с консистенцией теста для блинов. Перемешайте, пока нетостаются большие комочки.
  3. Поставьте кастрюлю с толстым дном глубиной не менее 4 на заднюю конфорку (на случай, если масло разбрызгивается). Налейте масло в сковороду на глубину от 1 1/2 до 2. Нагревайте на среднем или средне-высоком огне, пока масло не покажет температуру 350 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра или капля теста не приготовится и не всплывет на поверхность.
  4. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Если тесто загустело, добавьте еще немного пива. Вмешать рыбу в кляр, равномерно покрывая ее. Шумовкой отделите кусок от теста и опустите его в горячее масло. Он будет тонуть и образовывать пузыри по краям, а затем всплывать на поверхность; когда тесто на дне схватится, осторожно переверните, чтобы приготовить другую сторону. (Если рыба прилипает к сковороде, оставьте ее в покое - она должна освободиться сама.) Готовьте по несколько кусочков рыбы за раз, пока тесто не схватится, но все еще будет очень светлого цвета. Выньте на решетку, чтобы слить воду; запасное масло. (Если подавать позже, храните в холодильнике.)
  5. Для приготовления крема из лайма: Смешайте майонез и сок лайма.
  6. Прямо перед подачей на стол разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и снова обжарьте рыбу, по несколько штук за раз, пока тесто не станет очень хрустящим и золотисто-коричневым.
  7. Для подачи: Посыпьте лепешки рыбой, кремом из лайма, капустой, сбрызните соком лайма и любыми другими добавками по желанию.