Галерея
Резюме рецепта
активные: всего 15 минут: 15 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Без яиц Без сои Омега-3 Без орехов Без глютена Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 столовые ложки несоленого масла, разделить
- 16 морских гребешков (около 1 фунта), жесткие боковые мышцы удалены, сухая похлопана
- Ground чайной ложки молотого перца
- Salt чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка лимонного сока, плюс дольки для сервировки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обсыпайте морские гребешки перцем и солью; варить до золотистого цвета на дне, около 3 минут. Переверните гребешки и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснока. Продолжайте готовить, выливая жидкость на гребешки, пока они не подрумянятся на дне и не будут готовиться еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку. Подавать с дольками лимона.
Пищевая ценность
Размер порции: 4 гребешка в каждой порции: 122 калории; 9 г общего жира; 5,5 г насыщенного жира; 37 мг холестерина; 310 мг натрия. 143 мг калия; 2,8 г углеводов; 0,1 г клетчатки; 7,5 г белка; 348 МЕ витамин а; 3 мг витамина с; 12 мкг фолиевой кислоты; 11 мг кальция; 15 мг магния;