Рецепт сахарного печенья без яиц

Рецепт сахарного печенья без яиц
Рецепт сахарного печенья без яиц

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 ст. сметана
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Направления

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 4-5 минут. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Смешайте, пока не смешано. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Когда будете готовы испечь печенье, установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать тесто желаемой формы, собирая и раскатывая остатки теста, пока оно не будет использовано полностью. Поместите вырезки печенья на подготовленный противень.
  4. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока края печенья не станут едва золотистыми. Остудить на противне на решетке в течение 5 минут, затемпереложите печенье прямо на решетку, чтобы оно полностью остыло.