Ингредиенты
- 2 ¾ чашки (около 11 3/4 унции) муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чашки (12 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного на части
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры, разделенного на части
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 3 чайные ложки ванильного экстракта, разделить
- 3 стакана (около 12 унций) непросеянной сахарной пудры
- Жидкий пищевой краситель (по желанию)
- Конфетная посыпка
Направления
- Шаг 1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера; отложить. Взбейте 1 чашку сливочного масла и 4 унции сливочного сыра миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. Добавить сахарный песок; взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. Добавьте яйцо и 2 чайные ложки ванили; увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет пышной, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума; медленно добавьте смесь муки, взбивая до полного смешивания, 2-3 минуты. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час или до 3 дней.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°F, установив решетки в верхнюю треть и нижнюю треть. (Если тесто охлаждалось более 2 часов, дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 20 минут.) Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Используя мерную чашку на 1/4 стакана, выложите 18 ложек теста на расстоянии около 3 дюймов друг от друга на подготовленные противни. Используя дно мерного стакана, осторожно придавите шарики теста, чтобы они стали толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Шаг 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не поднимется и не подрумянится по краям, 13–15 минут, переворачивая противни между верхней и нижней полками в середине выпекания.. Дайте печенью остыть на противнях 5 минут. Переложить печенье на решетку; дайте полностью остыть, около 30 минут.
- Шаг 4. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла и 4 унции сливочного сыра миксером с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до кремообразного состояния и без комочков, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума; постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку ванили; взбивайте до однородности, около 30 секунд. Увеличьте скорость миксера до высокой; взбивайте смесь до пышности, около 1 минуты.(Если вам нужна окрашенная глазурь, разделите глазурь и пищевой краситель по разным мискам; взбивайте каждую смесь на средней скорости, пока цвета не станут яркими, около 1 минуты.) Нанесите около 2 столовых ложек глазури на каждое печенье; украсить посыпкой.
Заметки шеф-повара
Хотя мы разработали это печенье специально для Рождества, его легко адаптировать к любому сезону. Просто смените глазурь и посыпьте красками.