Рецепт салата из апельсина, кресс-салата и тунца

Рецепт салата из апельсина, кресс-салата и тунца
Рецепт салата из апельсина, кресс-салата и тунца

Галерея

Салат с апельсином, кресс-салатом и тунцом Лори Лонгботам
Салат с апельсином, кресс-салатом и тунцом Лори Лонгботам

Резюме рецепта

всего: 35 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Безмолочный Безглютеновый Здоровый иммунитет Высокое кровяное давление Низкокалорийный Низкий натрий Диабетик Подходит Здоровое старение Сердце Здоровое Низко добавленные сахара Низкое содержание углеводов Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 средних апельсина
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря или свежего имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки аниса, измельченного или измельченного, разделенного
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделенная
  • Щепотка кайенского перца
  • 1-1 1/4 фунта стейка из тунца (толщиной около 1 дюйма), разрезанного на 4 части (см. Совет)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чашка свободно упакованных крошечных веточек или листьев кресс-салата (3 / 4-1 дюйма длиной)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Очистите апельсины острым ножом, удалив всю кожуру и белую сердцевину. Работая над средней чашей, отрежьте сегменты от окружающих мембран и дайте им упасть в чашу. Сожмите кожуру и мембраны над чашей, чтобы извлечь весь сок, прежде чем выбросить их. Аккуратно добавьте масло, уксус, имбирь, кориандр, 1/4 чайной ложки аниса, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Отложить в сторону.

  • Шаг 2 Установите решетку на 5-6 дюймов от жаровни; разогреть до высокой. Накрыть противень для жарки фольгой.
  • Шаг 3 Сезон тунца с оставшейся 1/4 чайной ложкой каждого аниса, солью и перцем. Поместите на подготовленную сковороду. Жарить около 2 минут с каждой стороны для средней редкости, 4 минуты с каждой стороны для средней или желаемой степени готовности.
  • Шаг 4 Размешайте кресс-салат в апельсиновую смесь. Нарезать тунец, разделить на 4 тарелки и выложить на равные порции салата. Подавать немедленно.

Советы

Совет. Несмотря на то, что проблемы, связанные с тунцом, являются сложными, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что большинство пойманного в США тунца, включая гавайский, считается хорошим или лучшим выбором для окружающей среды, поскольку его добыча более устойчива. Ищите тунца, которого поймали с помощью шеста, называемого «тролль», «полюс» или «пойманный крюк и леска». Если метод улова не указан на этикетке, спросите своего торговца рыбой, как он был пойман, и скажите ему, что вы хотите знать в будущем. Избегайте всех видов голубого и любых видов импортного ярусного тунца. Для получения дополнительной информации посетите морепродукты.org.

Пищевая ценность

В порции: 208 калорий; 4,3 г общего жира; 0,5 г насыщенного жира; 44 мг холестерина; 195 мг натрия. 712 мг калия; 13,1 г углеводов; 2,6 г клетчатки; 10 г сахара; 28,9 г белка; 595 МЕ витамина а; 56 мг витамина с; 33 мкг фолата; 59 мг кальция; 1 мг железа; 52 мг магния; Обмены:

1 фрукт, 4 постных мяса