Рецепт салата из черной фасоли, кукурузы и креветок

Рецепт салата из черной фасоли, кукурузы и креветок
Рецепт салата из черной фасоли, кукурузы и креветок

Ингредиенты

  • 8 6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные ломтиками
  • 2 очищенных початка кукурузы
  • 1 15 унций. банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зеленый лук, белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ¾ фунта приготовленных, очищенных креветок, нарезанных
  • Соль и перец
  • 4 чашки нарезанного салата романо

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 400ºF. Разложите ломтики тортильи на 1 или 2 больших несмазанных противнях и запекайте до хрустящей корочки, 10-15 минут.
  • Шаг 2. Срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску (у вас должно получиться около 1 1/2 чашки). Добавьте фасоль, авокадо, помидоры, зеленый лук, тмин, оливковое масло, сок лайма и креветки и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 3. Выложите листья салата на сервировочную тарелку, сверху положите салат из креветок и подавайте с ломтиками тортильи.

Пищевая ценность

В одной порции: 477 калорий; жир 23г; насыщенные жиры 3 г; протеин 28г; углеводы 48г; клетчатка 13г; холестерин 166 мг; натрий 918 мг.