Ингредиенты
- 8 6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные ломтиками
- 2 очищенных початка кукурузы
- 1 15 унций. банка черной фасоли, слить воду и промыть
- 1 авокадо, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зеленый лук, белые и светло-зеленые части, нарезанные
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- ¾ фунта приготовленных, очищенных креветок, нарезанных
- Соль и перец
- 4 чашки нарезанного салата романо
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 400ºF. Разложите ломтики тортильи на 1 или 2 больших несмазанных противнях и запекайте до хрустящей корочки, 10-15 минут.
- Шаг 2. Срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску (у вас должно получиться около 1 1/2 чашки). Добавьте фасоль, авокадо, помидоры, зеленый лук, тмин, оливковое масло, сок лайма и креветки и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3. Выложите листья салата на сервировочную тарелку, сверху положите салат из креветок и подавайте с ломтиками тортильи.
Пищевая ценность
В одной порции: 477 калорий; жир 23г; насыщенные жиры 3 г; протеин 28г; углеводы 48г; клетчатка 13г; холестерин 166 мг; натрий 918 мг.