Рецепт салата из кольраби, фенхеля и черники

Рецепт салата из кольраби, фенхеля и черники
Рецепт салата из кольраби, фенхеля и черники

Ингредиенты

  • 1/2 c. нарезанный миндаль
  • 2 ст. измельченный очищенный свежий имбирь
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 1 ст. белый бальзамический уксус
  • 1 ст. майонез
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. чистый кленовый сироп
  • 1/4 c. масло из виноградных косточек
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 1/4 фунта кольраби
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 унции. полутвердый козий сыр, например, Эвалон, Гарроча или Манчестер
  • 1 c. черника или половинки черешни без косточек
  • 2 ст. рваные листья мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите миндаль на тарелке для пирога и поджаривайте около 7 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешайте имбирь, лук-шалот, уксус, майонез, горчицу, соевый соус, кленовый сироп и пюре. Включив блендер, тонкой струйкой добавьте масло из виноградных косточек и смешайте до кремообразного состояния. Приправить заправку солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте кольраби с фенхелем, сыром, жареным миндалем и заправкой. Приправьте солью и перцем и перемешайтеПальто. Добавьте чернику и мяту и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же.