Рецепт салата из крабов, авокадо и спаржи

Рецепт салата из крабов, авокадо и спаржи
Рецепт салата из крабов, авокадо и спаржи

Ингредиенты

  • 1 фунт толстой спаржи
  • 7 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 6 средних листьев базилика
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1/2 c. листья петрушки плосколистной
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3 1/2 унции. побеги гороха
  • 1/4 c. соленые жареные фисташки
  • 1 фунт крупнокускового краба
  • 2 Авокадо Хасс

Направления

  1. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Наполните миску ледяной водой. Отрежьте 1 дюйм кончиков спаржи и разрежьте каждый кончик пополам вдоль. Используя овощечистку или мандолину, порежьте стебли спаржи вдоль. Бланшируйте кончики и нити спаржи в кипящей воде, пока она не прогреется, 10 секунд. Слейте воду и переложите в ледяную воду для охлаждения; хорошо слить. Обсушите и переложите в миску.
  2. В блендере смешайте масло, лимонный сок, базилик, лук-шалот и 1/4 стакана петрушки. Приправить заправкой солью и перцем.
  3. Добавьте к спарже побеги гороха, фисташки и оставшиеся 1/4 стакана листьев петрушки. Смешайте с половиной заправки и приправьте солью и перцем. Добавьте краба, авокадо и оставшуюся заправку, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.