Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Наполните миску ледяной водой. Отрежьте 1 дюйм кончиков спаржи и разрежьте каждый кончик пополам вдоль. Используя овощечистку или мандолину, порежьте стебли спаржи вдоль. Бланшируйте кончики и нити спаржи в кипящей воде, пока она не прогреется, 10 секунд. Слейте воду и переложите в ледяную воду для охлаждения; хорошо слить. Обсушите и переложите в миску.
В блендере смешайте масло, лимонный сок, базилик, лук-шалот и 1/4 стакана петрушки. Приправить заправкой солью и перцем.
Добавьте к спарже побеги гороха, фисташки и оставшиеся 1/4 стакана листьев петрушки. Смешайте с половиной заправки и приправьте солью и перцем. Добавьте краба, авокадо и оставшуюся заправку, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.