Рецепт салата из лосося и жареных овощей

Рецепт салата из лосося и жареных овощей
Рецепт салата из лосося и жареных овощей

Галерея

Салат с лососем и жареными овощами
Салат с лососем и жареными овощами

Резюме рецепта

всего: 45 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Безмолочный Здоровое старение Здоровая беременность Низкокалорийный Безглютеновый Здоровый иммунитет Низко добавленные сахара Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 6 кубиков (1/2 дюйма) очищенных корнеплодов, таких как картофель, репа, морковь и свекла
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого перца, разделенного
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка фарша или пасты из анчоусов
  • 8 чашек смешанного салата с зеленью
  • 2 банки по 6-7 унций без кости, без кожицы дикого аляскинского лосося, осушенные и отслаивающиеся
  • 2 луковицы, нарезанные

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту

  • Шаг 2 Бросьте корнеплоды в большую миску с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Выложить в один слой на большой противень. Жарить 15 минут. Перемешайте и продолжайте обжаривать до получения мягких и золотисто-коричневых пятен, еще от 13 до 15 минут.
  • Шаг 3 Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, чеснока, горчицы, анчоуса и оставшуюся 1/4 чайную ложку каждого перца и соль в большой миске. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки в небольшой миске. Добавьте зелень салата в большую миску и перемешайте; разделить на 4 тарелки.
  • Шаг 4 Когда овощи будут готовы, перенесите их в большую миску и аккуратно смешайте с заправленной заправкой, лососем и зеленым луком. Сверху зелень с лососем и овощами.

Советы

Совет: приготовьте заправку (шаг 3), накройте и поставьте в холодильник на 1 день.

Сокращайте блюда: противень для выпечки отлично подходит для всего: от жарки до случайных капель и разливов. Для легкой очистки и поддержания формы для выпечки в форме верхушки, перед каждым использованием выровняйте их слоем фольги.

Пищевая ценность

В порции: 313 калорий; 11,9 г общего жира; 1,6 г насыщенного жира; 24 мг холестерина; 708 мг натрия. 1016 мг калия; 32,2 г углеводов; 7,1 г клетчатки; 10 г сахара; 20,9 г белка; 3101 МЕ витамин а; 36 мг витамина с; 213 мкг фолата; 134 мг кальция; 4 мг железа; 92 мг магния; Обмены:

2 крахмала, 1 овощ, 2 1/2 постного мяса, 2 жира