Рецепт салата из молодого картофеля

Рецепт салата из молодого картофеля
Рецепт салата из молодого картофеля

Ингредиенты

  • 3 фунта молодого картофеля, вымытого дочиста
  • Соль и перец
  • 1 чашка обезжиренного майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

  • Шаг 1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 1 дюйм. Добавьте 1 ст. соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, от 13 до 17 минут. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте постоять без огня, пока оно не станет мягким, 10-15 минут.
  • Шаг 2. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Картофель нарезать половинками или четвертинками. В большой миске смешайте картофель с сельдереем, луком-шалотом и петрушкой. Смешайте с майонезной смесью и хорошо приправьте солью и перцем. Подавать комнатной температуры.

Пищевая ценность

В одной порции: 131 калория; жир 4г; протеин 1г; углеводы 21г; клетчатка 2г; натрий 893 мг.