Ингредиенты
- 3 фунта молодого картофеля, вымытого дочиста
- Соль и перец
- 1 чашка обезжиренного майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанные
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
- Шаг 1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 1 дюйм. Добавьте 1 ст. соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, от 13 до 17 минут. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте постоять без огня, пока оно не станет мягким, 10-15 минут.
- Шаг 2. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Картофель нарезать половинками или четвертинками. В большой миске смешайте картофель с сельдереем, луком-шалотом и петрушкой. Смешайте с майонезной смесью и хорошо приправьте солью и перцем. Подавать комнатной температуры.
Пищевая ценность
В одной порции: 131 калория; жир 4г; протеин 1г; углеводы 21г; клетчатка 2г; натрий 893 мг.