4 унции. фасоль вертс (зеленый, желтый или их комбинация)
4 унции. зеленая фасоль
4 унции. восковые бобы
4 унции. плоская итальянская фасоль (зеленая, желтая или их комбинация)
1 ч. л. Дижонская горчица
1 ч. л. сахар
1/2 ч. л. Крупная соль
1/4 ч. л. Свежемолотый перец
1/4 c. красный винный уксус
3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца
2 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
Направления
Приготовьте фасоль: Смешайте в кастрюле воду, 2 чайные ложки соли, лавровый лист, палочку корицы, перец горошком и орегано. Довести до кипения. Добавьте клюквенные бобы. Вернуть до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 15-20 минут. Слить.
Приготовьте ванну с ледяной водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте оставшуюся столовую ложку соли. Работа с однимсорта за раз, бланшируйте оставшуюся фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустящей (около 1 1/2 минуты для стручковой фасоли; 2 1/2 минуты для более крупной фасоли). Используя шумовку, перенесите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слить.
Приготовьте заправку: Смешайте горчицу, сахар, соль и перец в большой миске. Добавьте уксус и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте масло медленной, постоянной струей, взбивая до образования эмульсии. Смешать хлопья красного перца и травы.
Добавьте фасоль в заправку и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа, периодически переворачивая, или маринуйте в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.