Рецепт салата из свежей клубники и шпината

Рецепт салата из свежей клубники и шпината
Рецепт салата из свежей клубники и шпината

Ингредиенты

  • 6 c. молодые листья шпината
  • 2 c. клубника
  • 1/4 c. орехи пекан
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч. л. мака
  • 1/2 ч. л. сухая горчица
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3/4 c. масло из виноградных косточек

Направления

  1. На сухой сковороде поджарьте орехи пекан на среднем или слабом огне, помешивая, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 5 минут. Вылейте на тарелку, чтобы охладить, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске смешайте уксус, сахар, мак, сухую горчицу и по щепотке соли и перца. Добавьте масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной.

  3. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и орехи пекан. Добавьте половину винегрета и аккуратно перемешайте. Добавьте больше винегрета по мере необходимости (вам может понадобиться не весь) и подавайте..