Ингредиенты
- 6 c. молодые листья шпината
- 2 c. клубника
- 1/4 c. орехи пекан
- 1/4 c. рисовый уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ч. л. мака
- 1/2 ч. л. сухая горчица
- соль
- Свежемолотый перец
- 3/4 c. масло из виноградных косточек
Направления
- На сухой сковороде поджарьте орехи пекан на среднем или слабом огне, помешивая, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 5 минут. Вылейте на тарелку, чтобы охладить, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
-
Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске смешайте уксус, сахар, мак, сухую горчицу и по щепотке соли и перца. Добавьте масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной.
- В большой миске смешайте шпинат, клубнику и орехи пекан. Добавьте половину винегрета и аккуратно перемешайте. Добавьте больше винегрета по мере необходимости (вам может понадобиться не весь) и подавайте..