Рецепт салата с беконом и яйцом на завтрак

Рецепт салата с беконом и яйцом на завтрак
Рецепт салата с беконом и яйцом на завтрак

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • 4 ст. масло
  • 2 яйца
  • 1 упаковка шпината
  • 1/4 c. раскрошенная фета
  • 1 балл. помидоры черри

Направления

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде. Удалите ломтики бекона и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Как только лишний жир стечет, раскрошите половину бекона, а оставшиеся два ломтика нарежьте на более крупные кусочки. Отложите.
  2. Приготовьте винегрет: добавьте лук-шалот в сковороду, в которой вы готовили бекон, обжаривайте его на среднем огне в течение примерно 1 минуты, пока он не подрумянится. Насыпьте лук-шалот в среднюю миску, добавьте красный винный уксус, горчицу, соль и перец, перемешайте. Взбейте масло, затем добавьте раскрошенный бекон. Отложите.
  3. Обжарьте каждое яйцо в одной и той же сковороде, пока белок не схватится.
  4. Соберите салат: В большой миске смешайте шпинат, фету, помидоры черри и оставшийся нарезанный бекон. Смешайте с винегретом.
  5. Разложите салат по двум тарелкам, затем добавьте жареное яйцо. Подавать немедленно.