Обжарьте бекон в большой сковороде. Удалите ломтики бекона и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Как только лишний жир стечет, раскрошите половину бекона, а оставшиеся два ломтика нарежьте на более крупные кусочки. Отложите.
Приготовьте винегрет: добавьте лук-шалот в сковороду, в которой вы готовили бекон, обжаривайте его на среднем огне в течение примерно 1 минуты, пока он не подрумянится. Насыпьте лук-шалот в среднюю миску, добавьте красный винный уксус, горчицу, соль и перец, перемешайте. Взбейте масло, затем добавьте раскрошенный бекон. Отложите.
Обжарьте каждое яйцо в одной и той же сковороде, пока белок не схватится.
Соберите салат: В большой миске смешайте шпинат, фету, помидоры черри и оставшийся нарезанный бекон. Смешайте с винегретом.
Разложите салат по двум тарелкам, затем добавьте жареное яйцо. Подавать немедленно.