Рецепт салата с гребешком из телятины и обугленными помидорами черри

Рецепт салата с гребешком из телятины и обугленными помидорами черри
Рецепт салата с гребешком из телятины и обугленными помидорами черри

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. хересный уксус
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 балл. помидоры черри
  • 4 котлеты из телятины
  • 4 c. детская руккола
  • 1/2 c. тертый сыр Пармиджано-Реджано

Направления

  1. Разожгите гриль. В большой миске взбейте оливковое масло с хересным уксусом, измельченным луком-шалотом и дижонской горчицей. Приправить винегрет солью и перцем.
  2. Нагрейте на гриле среднюю чугунную сковороду. Добавьте помидоры и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, пока помидоры не подрумянятся и кожица не начнет трескаться, около 4 минут. Добавьте помидоры в винегрет и слегка раздавите помидоры, чтобы они выпустили сок.
  3. Приправить телятину солью и перцем. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте телятину, перевернув один раз, до готовности, около 2 минут. Переложить на тарелки.
  4. Добавьте рукколу и сырную стружку к помидорам и хорошо перемешайте. Положите салат рядом с телятиной и подавайте.