Рецепт салата с грейпфрутом, лососем и авокадо

Рецепт салата с грейпфрутом, лососем и авокадо
Рецепт салата с грейпфрутом, лососем и авокадо

Ингредиенты

  • 2 филе дикого лосося без кожи
  • Грубая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зеленый лук
  • 1 рубиново-красный грейпфрут
  • 1 спелый авокадо
  • 2 c. побеги подсолнуха, листья кресс-салата или их комбинация
  • 1 ст. свежий сок лайма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося солью и перцем, затем поместите его в 9-дюймовую форму для запекания. Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте, пока лосось не станет частично непрозрачным в центре, от 10 до 12 минут. Переложите приготовленного лосося на блюдо и дайте ему остыть.
  2. Разломайте лосося на крупные куски и разложите по сервировочным блюдам. Посыпьте каждое блюдо грейпфрутом, авокадо, зеленью и оставшимся зеленым луком. Приправить солью и перцем. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла с соком лайма и приправьте солью. Полить каждый салат заправкой.