Рецепт салата с макаронами Нисуаз с тунцом

Рецепт салата с макаронами Нисуаз с тунцом
Рецепт салата с макаронами Нисуаз с тунцом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт мелкой сырой пасты (например, гемелли или каватаппи)
  • 8 унций обрезанной стручковой фасоли (французская стручковая фасоль)
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, разделить
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 банка (15 унций) фасоли, высушенная и промытая
  • 1 банка (12 унций) маринованных сердцевин артишоков, высушенных и крупно нарезанных
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров винограда (24 помидора винограда)
  • ⅓ чашки разрезанных пополам оливок каламата без косточек (16 оливок)
  • ⅓ чашки разрезанных пополам оливок Кастельветрано без косточек (10 оливок)
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 2 (5 унций) консервированного тунца в масле, без жидкости
  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных на четвертинки

Направления

  • Шаг 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду стручковую фасоль в течение последних 4 минут варки. Слейте макароны и фасоль и сразу же погрузите в ледяную воду. Когда паста и бобы остынут, хорошо слить воду.
  • Шаг 2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, эстрагон, горчицу, соль, мед, лимонную цедру и перец. Добавьте осушенную фасоль, сердцевины артишоков, помидоры, оливки, каперсы, охлажденные макароны и фасоль; аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Добавьте большие куски тунца; осторожно помешивая, чтобы смешать ингредиенты, но не разбить тунец на части.
  • Шаг 3. Охладите до готовности к подаче, добавив яйца в сервировочное блюдо непосредственно перед подачей на стол.