2 фунта очищенных, больших сырых креветок (3 1/40)
Винегрет с базиликом, разделенный
2 (6 унций) упаковки свежего молодого шпината
2 очищенных и нарезанных манго
1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
1 (4 унции) упаковка козьего сыра, раскрошенного
1 стакан свежей малины
Направления
Шаг 1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Шаг 2. Тем временем разогрейте гриль до 350-400° (средне-высокий). Креветки Девейн, по желанию. Смешайте креветки и 3/4 стакана базиликового уксуса в большом пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией; закройте и охладите 15 минут, время от времени переворачивая.
Шаг 3. Достаньте креветки из маринада, выбросив маринад. Нанизать креветки на шпажки.
Шаг 4. Обжаривайте креветки, накрыв крышкой гриля, по 2 минуты с каждой стороны или только до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки с шампуров.
Шаг 5. В большой миске смешайте шпинат, манго и лук с 1/4 стакана базиликового уксуса; выложить на сервировочное блюдо. Сверху положите жареные креветки. Посыпать раскрошенным козьим сыром и малиной. Подавайте с оставшимся базиликовым уксусом.
Шаг 6. ПОПРОБУЙТЕ СЮЖЕТ:
Шаг 7. Салат из тропического шпината с жареной курицей: не используйте шампуры. Замените 2 фунта куриных грудок без кожи и костей на креветки. Приготовьте по рецепту, увеличив время гриля до 4-6 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте курице постоять 10 минут; нарежьте и подавайте в соответствии с указаниями.
Шаг 8. Время практических занятий: 38 мин.; Общее время: 1 час 8 минут, включая винегрет.