Рецепт салата Цезарь с кислым апельсином и большими креветками на гриле

Рецепт салата Цезарь с кислым апельсином и большими креветками на гриле
Рецепт салата Цезарь с кислым апельсином и большими креветками на гриле

Ингредиенты

  • 12 гигантских креветок
  • Маринад Мохо
  • 1/2 багета
  • 1/4 c. Кисло-апельсиновое и чесночное масло
  • 1 ст. Кисло-апельсиновое и чесночное масло
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. свежевыжатый кисло-апельсиновый сок
  • 2 ст. свежевыжатый кисло-апельсиновый сок
  • 1/4 ч. л. Вустерширский соус
  • 2 головы ромэн
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1/4 c. тертый сыр пармезан
  • 1 кислый апельсин

Направления

  1. Смешайте креветки и 2/3 стакана маринада Mojo в средней миске. Накройте крышкой и дайте постоять, один раз перевернув креветки, на 20 минут.
  2. Смажьте половинки багета с обеих сторон кисло-апельсиновым и чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.
  3. Поджарьте креветки на сильном огне, перевернув один раз, пока они не станут розовыми и не прожарятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смешайте креветки с оставшейся 1/3 стакана маринада.
  4. Опустите целое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Выньте из воды и дайте немного остыть в скорлупе. Взбейте кисло-апельсиновое и чесночное масло, апельсиновый сок и вустершир в большой миске. Взбейте яйцо. Приправить солью и перцем. (Попробуйте и приправьте вустерширским или апельсиновым соком, если хотите.необходимо.) Перемешайте с салатом романо, затем добавьте кубики багета и авокадо.
  5. Разложите по 4 листика на каждой тарелке, убедившись, что на каждом есть гренки и авокадо. Сверху положите по 3 креветки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте с долькой апельсина.