Рецепт салата Цезарь с копьями

Рецепт салата Цезарь с копьями
Рецепт салата Цезарь с копьями

Ингредиенты

  • 2 c. Белый хлеб, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3 филе анчоусов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 c. майонез
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 7 Бельгийский эндивий

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите хлеб на противне и обжаривайте около 10 минут, один раз перемешав, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  2. Тем временем в той же миске с помощью ложки разотрите анчоусы до состояния пасты с чесноком и щепоткой соли. Взбейте майонез, лимонную цедру и лимонный сок, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра.
  3. Обрежьте цикорий и удалите 60 самых больших листьев с 6 головок. Сложите листья и обрежьте их примерно до 4 дюймов. Тонко нарежьте оставшийся эндивий вместе с обрезками 6 других головок (у вас должно получиться около 3 чашек) и перемешайте с заправкой. Выложите салат на каждое копье и украсьте гренками итертый сыр. Подавать немедленно.