1 стакан нарезанной моркови (или 2 маленькие моркови)
3 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла, разделить
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (из 1 [1-дюймового] кусочка)
1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков чеснока)
1 фунт фарша из индейки (белое и темное мясо)
3 ½ чайной ложки рыбного соуса
2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
¼ чашки сливочного арахисового масла
3 столовые ложки воды
1 ½ чайной ложки меда
1 чайная ложка чили соуса Шрирача
8 листьев салата сливочного (с 1 кочана)
Порванная свежая кинза, порванная мята и нарезанный жареный арахис для украшения
Направления
Шаг 1. Смешайте сахар, соль и 1/2 стакана рисового уксуса в миске среднего размера, пока они не растворятся. Добавьте морковь; дайте постоять, пока морковь не станет мягкой, минимум 10 или до 30 минут.
Шаг 2. Тем временем нагрейте 3 чайные ложки кунжутного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить индейку; готовьте, периодически помешивая, пока индейка не раскрошится, слегка не подрумянится и не приготовится, от 6 до 7 минут. Добавьте рыбный соус и 1 1/2 столовой ложки соевого соуса, пока он полностью не покроется.
Шаг 3. Взбейте вместе арахисовое масло, воду, мед, Шрирачу и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку риса. уксуса в небольшой миске, пока хорошо не смешано.
Шаг 4. Равномерно распределите смесь из индейки между листьями салата; сверху с маринованной морковью и арахисовым соусом. Посыпьте кинзой, мятой и арахисом.