Рецепт салатных оберток с арахисовым соусом в тайском стиле

Рецепт салатных оберток с арахисовым соусом в тайском стиле
Рецепт салатных оберток с арахисовым соусом в тайском стиле
Anonim

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана плюс 1 ч. л. рисовый уксус, разделенный
  • 1 стакан нарезанной моркови (или 2 маленькие моркови)
  • 3 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла, разделить
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (из 1 [1-дюймового] кусочка)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков чеснока)
  • 1 фунт фарша из индейки (белое и темное мясо)
  • 3 ½ чайной ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка чили соуса Шрирача
  • 8 листьев салата сливочного (с 1 кочана)
  • Порванная свежая кинза, порванная мята и нарезанный жареный арахис для украшения

Направления

  • Шаг 1. Смешайте сахар, соль и 1/2 стакана рисового уксуса в миске среднего размера, пока они не растворятся. Добавьте морковь; дайте постоять, пока морковь не станет мягкой, минимум 10 или до 30 минут.
  • Шаг 2. Тем временем нагрейте 3 чайные ложки кунжутного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить индейку; готовьте, периодически помешивая, пока индейка не раскрошится, слегка не подрумянится и не приготовится, от 6 до 7 минут. Добавьте рыбный соус и 1 1/2 столовой ложки соевого соуса, пока он полностью не покроется.
  • Шаг 3. Взбейте вместе арахисовое масло, воду, мед, Шрирачу и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку риса. уксуса в небольшой миске, пока хорошо не смешано.
  • Шаг 4. Равномерно распределите смесь из индейки между листьями салата; сверху с маринованной морковью и арахисовым соусом. Посыпьте кинзой, мятой и арахисом.