Стандартную форму для выпечки хлеба размером 5 на 9 дюймов застелите полиэтиленовой пленкой, оставив 2-дюймовые выступы со всех сторон. Измельчите фисташки в кухонном комбайне, пока они не станут крупно нарезанными (некоторые из них будут измельчаться до крупного помола). Переложите фисташки в небольшую миску, но не протирайте кухонный комбайн начисто. Поместите клубнику и 3 столовые ложки сахара в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите пюре в мелкое сито, установленное над миской. Перемешайте пюре, надавливая на твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые вещества.
Смешайте яичные желтки и оставшуюся 1/2 стакана сахара в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Желтки взбивайте на высокой скорости (или энергично вручную), пока они не станут бледно-желтыми и не утроятся в объеме, около 3 минут. Переложите миску в большую миску с ледяной водой и перемешивайте, пока смесь не станет очень густой и прохладной, около 3 минут.
В большой миске взбить сливки и ваниль до образования мягких пиков. Взбейте 1/3 частьвзбитые сливки в яичную смесь, взбивая до однородности, затем смешайте яичную смесь с оставшимися сливками с помощью резиновой лопаточки, пока она полностью не смешается.
Влейте 1/2 сливочной смеси в клубничное пюре. Аккуратно сложите его вместе, пока он полностью не смешается, затем вылейте его в форму для хлеба и разровняйте верх. Смешайте фисташки с оставшейся сливочной смесью и равномерно залейте ею клубничный крем; сгладить верх. Сложите полиэтиленовую пленку на поверхность и заморозьте не менее 12 часов (до 3 дней). Перед подачей снимите пластик с поверхности и переверните сковороду на разделочную доску. Выньте полуфреддо из формы, снимите пластик и нарежьте поперек ломтиками толщиной 3/4 дюйма.