Рецепт шариков из цветной капусты Кунг Пао - Как приготовить шарики из цветной капусты Кунг Пао

Рецепт шариков из цветной капусты Кунг Пао - Как приготовить шарики из цветной капусты Кунг Пао
Рецепт шариков из цветной капусты Кунг Пао - Как приготовить шарики из цветной капусты Кунг Пао

Ингредиенты

  • 2 ст. масло канолы и еще немного для смазывания
  • 4 c. цветная капуста с рисом (16 унций)
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
  • 1 ст. масло канолы
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 1/2 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. сладкий соус чили
  • 2 ст. Шрирача
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1/2 c. жареный арахис
  • Дробленые хлопья красного перца, для подачи

Направления

  1. Приготовьте фрикадельки: Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте обжаренную цветную капусту, лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 7 минут. Переложите приготовленную смесь цветной капусты в большую миску и дайте немного остыть. Протрите сковороду и отложите в сторону.
  2. Добавьте панко, яйца и зеленый лук в смесь цветной капусты и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Выровняйте противень с бортикамипергаментной бумагой и смажьте маслом канолы. Скатайте смесь из цветной капусты в шарики диаметром 1 дюйм и разложите на противне. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Приготовьте соус: В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  5. Влейте куриный бульон, соевый соус, сладкий соус чили, шрирача и уксус и взбейте до однородности. Варить 1-2 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте приготовленные фрикадельки в сковороду и перемешайте.
  6. Украсьте арахисом, зеленым луком и хлопьями красного перца перед подачей на стол.