2 нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
1 ст. масло канолы
2 болгарских перца, нарезанных
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. кукурузный крахмал
1 1/2 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1/2 c. сладкий соус чили
2 ст. Шрирача
2 ст. рисовый уксус
1/2 c. жареный арахис
Дробленые хлопья красного перца, для подачи
Направления
Приготовьте фрикадельки: Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте обжаренную цветную капусту, лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 7 минут. Переложите приготовленную смесь цветной капусты в большую миску и дайте немного остыть. Протрите сковороду и отложите в сторону.
Добавьте панко, яйца и зеленый лук в смесь цветной капусты и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Выровняйте противень с бортикамипергаментной бумагой и смажьте маслом канолы. Скатайте смесь из цветной капусты в шарики диаметром 1 дюйм и разложите на противне. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
Приготовьте соус: В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Влейте куриный бульон, соевый соус, сладкий соус чили, шрирача и уксус и взбейте до однородности. Варить 1-2 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте приготовленные фрикадельки в сковороду и перемешайте.
Украсьте арахисом, зеленым луком и хлопьями красного перца перед подачей на стол.