Острый соус, листья салата, нарезанные помидоры, рис и подогретая лаваш
Направления
В большой миске смешайте тмин и орегано с половиной чеснока и 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте масло и щедрую щепотку соли. Добавьте баранину и лук и дайте постоять 15 минут.
Тем временем в блендере или кухонном мини-комбайне смешайте тахини с 1/2 стакана воды, оставшимся чесноком и 2 столовыми ложками лимонного сока и пюрируйте до получения однородной массы. Добавить майонез и пюрировать до кремообразного состояния. Приправьте белый соус солью.
Нагрейте большую сковороду или 2 сковороды, пока они не станут очень горячими. Добавьте баранину и лук и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая, пока мясо и лук не подрумянятся и не станут мягкими, 6-7 минут. Переложите на тарелки и подавайте с соусом тахини, острым соусом, листьями салата, помидорами, рисом и питой.