Приготовьте курицу: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 425° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте. Достаньте курицу и лук из маринада и положите наподготовленный противень. Запекайте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, 30 минут. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Для подачи в качестве питы выложите подогретые питы с курицей, луком, ромэном, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.