Рецепт шаурмы с курицей, запеченной в духовке - Как приготовить шаурму с курицей

Рецепт шаурмы с курицей, запеченной в духовке - Как приготовить шаурму с курицей
Рецепт шаурмы с курицей, запеченной в духовке - Как приготовить шаурму с курицей

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 c. Греческий йогурт
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного и измельченного
  • Кошерная соль
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • Лавы, подогретые
  • Ромэн с нарезкой
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Огурец, тонко нарезанный

Направления

  1. Приготовьте курицу: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 425° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте. Достаньте курицу и лук из маринада и положите наподготовленный противень. Запекайте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, 30 минут. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Для подачи в качестве питы выложите подогретые питы с курицей, луком, ромэном, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.