Рецепт шоколадно-фисташкового печенья

Рецепт шоколадно-фисташкового печенья
Рецепт шоколадно-фисташкового печенья

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахар
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 унции. полусладкий шоколад
  • 4 унции. соленые очищенные фисташки
  • 1 большой яичный белок
  • ч.л. чистый экстракт ванили
  • Щепотка крупной соли
  • 6 унций. горький шоколад
  • 1 ст. растительное масло
  • Нарезанные, несоленые, очищенные от скорлупы фисташки (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте начинку: Доведите 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится; отложить.
  2. Поместите яичные желтки в термостойкую чашу электрического миксера, установленного над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте вручную, пока желтки не станут теплыми на ощупь, около 2 минут. Установите миксер с насадкой-венчиком. Желтки взбить на средней скорости; влить сахарный сироп. Поднимите скорость до высокой; перемешивайте, пока смесь не станет прохладной и пушистой, около 3 минут. Снизить скорость до средней; полить растопленным шоколадом. Охладите до затвердевания, примерно 45 минут.
  3. Приготовить печенье: В чистую чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, положить фисташковую пасту и оставшийся сахар. Смешайте на средней скорости до однородности. Смешайте яичный белок, ваниль и соль.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с маленькой (около 1/4 дюйма) простой круглой насадкой (например, Ateco 10). Труба 1-дюймовые патронына противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет твердым и золотистым по краям, около 10 минут. Переложить на пергамент на решетку и дать полностью остыть.
  6. Поместите печенье нижней стороной вверх на решетку, установленную над противнем. Выложите от 1 до 1 1/2 чайной ложки шоколадной начинки на дно половины печенья. Бутерброд с оставшимся печеньем. Заморозить на 1 час.
  7. Приготовьте глазурь: Растопите шоколад в термостойкой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавить сокращение; перемешать до объединения. Дайте остыть, помешивая, пока смесь не станет теплой.
  8. Вилкой для шоколада или обычной вилкой держите по 1 печенью над миской с шоколадной глазурью. Выложите глазурь на печенье, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Переложите на решетку, установленную над противнем. Украсьте нарезанными фисташками. Охладите до застывания, 5 минут. Печенье можно хранить в холодильнике в один слой в герметичной упаковке до 3 дней.