Рецепт шоколадно-грушевого пирога

Рецепт шоколадно-грушевого пирога
Рецепт шоколадно-грушевого пирога

Ингредиенты

  • 8 ст. несоленое масло
  • 1 c. цельный бланшированный миндаль
  • 3/4 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • c. Несладкий какао-порошок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. экстракт миндаля (по желанию)
  • 3 твердые, спелые груши Бартлетт
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. яблочное желе

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую форму для тарта со съемным дном сливочным маслом; отложить.
  2. В кухонном комбайне смешайте миндаль и сахар; процесс до очень тонкого помола. Добавьте масло, яйца, какао, ваниль, соль и миндальный экстракт, если используете; процесс до объединения. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме.
  3. Груши с кожурой, половинками и сердцевиной; нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, натирая их лимоном во время работы (чтобы предотвратить обесцвечивание). Выложить ломтики на шоколадную смесь, слегка внахлест, не вдавливая.
  4. Поместите форму на противень; выпекать до тех пор, пока верхушка не поднимется и зубочистка, вставленная в центр шоколадной смеси, не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Полностью остудить в форме.
  5. Кратковременно разогрейте желе в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Аккуратно смажьте груши желе; пусть установить, по крайней мере 20 минут. Выньте тарт из формы и подавайте.