Приготовьте печенье: В средней миске смешайте муку с какао-порошком, молотым имбирем, молотой корицей, молотой гвоздикой, пищевой содой, разрыхлителем и солью. В чаше стационарного электрического миксера с лопастью взбейте размягченное сливочное масло с шортенингом на средней скорости, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до пышности, около 2 минут.
Добавьте яйцо в тесто для печенья и взбивайте до однородности. Вбить патоку, а затем растопленнуюгорько-сладкий шоколад. Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая между добавлениями. Разделить тесто на 3 равные части. Сформируйте из каждой части диск, затем заверните каждый в пищевую пленку и охладите тесто для печенья, пока оно не остынет, примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста толщиной 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья диаметром от 4 до 5 дюймов, нарежьте тесто фигурками и переложите на подготовленные противни. Скатайте обрезки теста и вырежьте больше печенья.
Выпекайте печенье около 7 минут, переворачивая формы в середине выпечки, пока верхушки не подсохнут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Приготовьте глазурь: В средней миске смешайте сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком и взбивайте, пока глазурь не станет полностью однородной.
Высыпьте начинку из маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой среднего размера. Переверните половину имбирного печенья плоской стороной вверх и выдавите на печенье тонкий слой начинки. Сверху положите оставшееся печенье плоской стороной вниз.
Соскребите глазурь в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой. Украсьте печенье по желанию. Дайте постоять, пока глазурь не высохнет, примерно 30 минут.