Рецепт шоколадно-свекольного торта

Рецепт шоколадно-свекольного торта
Рецепт шоколадно-свекольного торта

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. сахар
  • 1/2 c. несладкий какао-порошок голландского производства
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • соль
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. теплая вода
  • 1/4 c. сафлоровое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • Шоколадная глазурь
  • Засахаренные свекольные чипсы

Направления

  1. Залейте свеклу 2-дюймовым слоем воды в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не станут очень мягкими, если их проткнуть кончиком острого ножа, около 30 минут. Осушать. Измельчите свеклу в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте яйца, воду, масло, ваниль и 1 1/4 стакана свекольного пюре (оставьте оставшееся пюре для другого использования).
  3. Покройте 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной 3 дюйма) кулинарным спреем. Застелите дно пергаментом и сбрызните спреем. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Вынуть пирог из формы ивыбросьте пергамент. Дать полностью остыть лицевой стороной вверх.
  4. Обрежьте верх торта зубчатым ножом, чтобы поверхность была ровной. Переложите торт срезом вниз на тарелку. Сверху полейте шоколадной глазурью и дайте застыть, примерно 30 минут. Украсьте чипсами из свеклы.