1 ½ чашки мелко накрошенных волнистых картофельных чипсов
Направления
Шаг 1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавьте соль.
Шаг 2. Взбейте масло и сахар в смеси на подставке, снабженной лопастной смесью, на средне-высокой скорости до очень легкой и воздушной массы, около 5 минут, время от времени соскребая со стенок по мере необходимости. Добавьте яйца, по 1 за раз, взбивая, чтобы они соединились. После добавления обоих яиц продолжайте взбивать, пока они не станут очень взбитыми, от 3 до 4 минут. Добавьте ваниль.
Шаг 3. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается, около 20 секунд. Добавьте шоколад и крупно раскрошенные картофельные чипсы и взбивайте до однородности, около 1 минуты.
Шаг 4. Зачерпните тесто для печенья 2-дюймовой ложкой; поместите шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 5. Разогрейте конвекционную печь до 425°F. Посыпать каждое печенье 2 чайными ложками мелко накрошенных картофельных чипсов, прижав, чтобы они прилипли. Выпекайте на средней полке предварительно разогретой духовки, пока они не поднимутся и не станут золотистыми, от 8 до 9 минут. Остудить на листах в течение 5 минут перед тем, как переложить на решетку.