1 1/2 c. горько-сладкие или полусладкие шоколадные чипсы
1 c. кусочки грецкого ореха
3/4 c. изюм
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Отложите. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня; вмешайте коричневый сахар. Вмешайте яблочное масло, яйца и ваниль. Добавьте смесь муки; перемешать, пока хорошо не смешано. Добавьте шоколадную стружку, грецкие орехи и изюм. Верните тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, от 30 минут до часа.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто округлыми суповыми ложками на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте 13-15 минут, переворачивая противни в середине приготовления, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой. Немедленно переложите печенье на решетки для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере в течениедо 1 недели. Получается около 3 дюжин печенья.