Рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой

Рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой
Рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • ½ чашки растительного шортенинга Crisco®
  • ИЛИ
  • ½ Палочки для выпечки Crisco®, цельноовощной шортенинг
  • 1 ⅔ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 (1 унция) квадрата несладкого шоколада для выпечки, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки универсальной муки Pillsbury BEST®
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки молока
  • ¾ чашки измельченных грецких орехов (по желанию)
  • Crisco® Original Кулинарный спрей против пригорания
  • Сахарная пудра

Направления

  • Шаг 1. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте шортенинг, сахар и ваниль, пока смесь не станет легкой и воздушной. Взбейте охлажденный шоколад и яйца.
  • Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять в смесь шортенинга попеременно с молоком. По желанию вмешайте орехи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа или на ночь.
  • Шаг 3. НАГРЕВАТЬ духовку до 350ºF. Покройте противень антипригарным кулинарным спреем. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в сахарной пудре, чтобы покрыть полностью. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  • Шаг 4. ВЫПЕЧЬТЕ 13-15 минут или пока печенье не схватится. Остудить на противне 2 минуты. Выньте на решетку для полного остывания.