Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите печенье до мелкого помола (у вас должно получиться около 1 1/2 чашки). Добавьте сахар, соль и масло и взбейте до однородности.
Плотно прижмите смесь крошек к нижней и верхней сторонам 9-дюймовой формы для пирога. (Если вы используете разъемную форму, вдавите крошки наполовину вверх по бокам.) Выпекайте, пока корочка не станет сухой и не затвердеет, около 12 минут. Перед наполнением дайте полностью остыть в тарелке на решетке.
Для начинки: В средней посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, подогрейте 1 1/4 стакана сливок, пока они не станут горячими, около 3 минут. Добавьте шоколад и дайте постоять, пока он не растает, от 5 до 10 минут. Перемешайте, затем добавьте ром. Вылейте 1 1/2 стакана шоколадной смеси на корж (оставитьоставшаяся шоколадная смесь). Сверху посыпьте орехами. Охладить пирог 3 часа (или до 2 дней).
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте 2 стакана сливок с сахаром на высокой скорости до образования жестких пиков, 2 минуты. Украсьте пирог взбитыми сливками, затем украсьте зарезервированной шоколадной смесью. С помощью шпажки аккуратно перемешайте шоколад со взбитыми сливками.