2 ст. несладкий какао-порошок голландского производства
1/4 ч. л. соль
2 c. молоко
2 больших яичных желтка
4 унции. полусладкий шоколад
1 ст. несоленое масло
c. густые сливки
1 ст. сахарная пудра
Направления
В кастрюле среднего размера взбейте сахарный песок, кукурузный крахмал, какао и соль. Взбить молоко и желтки. Варить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня. Добавьте шоколад и масло; взбивайте, пока не растает.
Процедите пудинг через сито в термостойкую миску, поставьте на баню с ледяной водой. Чтобы предотвратить образование пленки, прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности. Охладите, периодически помешивая, пока не остынет и не застынет, примерно на 40 минут (до 2 дней).
В средней миске взбить сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Разложите холодный пудинг по 4 тарелкам и подавайте со взбитыми сливками.