Рецепт шоколадного пудинга со взбитыми сливками

Рецепт шоколадного пудинга со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного пудинга со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • c. сахарный песок
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. несладкий какао-порошок голландского производства
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 c. молоко
  • 2 больших яичных желтка
  • 4 унции. полусладкий шоколад
  • 1 ст. несоленое масло
  • c. густые сливки
  • 1 ст. сахарная пудра

Направления

  1. В кастрюле среднего размера взбейте сахарный песок, кукурузный крахмал, какао и соль. Взбить молоко и желтки. Варить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня. Добавьте шоколад и масло; взбивайте, пока не растает.
  2. Процедите пудинг через сито в термостойкую миску, поставьте на баню с ледяной водой. Чтобы предотвратить образование пленки, прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности. Охладите, периодически помешивая, пока не остынет и не застынет, примерно на 40 минут (до 2 дней).
  3. В средней миске взбить сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Разложите холодный пудинг по 4 тарелкам и подавайте со взбитыми сливками.