Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и слегка посыпьте мукой. Выстелите дно пергаментной бумагой. В стационарном электрическом миксере, оснащенном венчиком, взбейте 1 пачку сливочного масла с жиром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до пышности, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями. Добавьте ваниль. На самой низкой скорости взбить какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте 2 1/4 стакана муки для выпечки и молоко в 3 отдельных порциях попеременно,время от времени соскребая со стенок и дна чаши.
Разложите тесто для торта между подготовленными формами и гладкими поверхностями. Выпекайте в центре духовки около 30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центры, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в течение 15 минут, затем переверните их на решетку и дайте полностью остыть.
В большой кастрюле смешайте 2 1/2 стакана воды с сахаром, кукурузным сиропом и какао-порошком и доведите до кипения, постоянно помешивая. В миске взбейте кукурузный крахмал с оставшейся 1/2 стакана воды до получения однородной массы; взбейте смесь с какао. Варить на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока не станет очень густым, 3 минуты. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, ваниль и соль. Переложите начинку в миску и прижмите к поверхности начинки лист полиэтиленовой пленки. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 45 минут до затвердевания.
С помощью зубчатого ножа разрежьте каждый слой торта пополам по горизонтали. Разбейте менее привлекательный верхний слой торта и переложите его в кухонный комбайн; пульсировать в крошки. Зарезервируйте два дна торта и один более гладкий верх.
Установите одно дно торта на тарелку для торта и смажьте 1 1/2 стакана начинки. Сверху положите второй нижний слой и еще 1 1/2 стакана начинки. Накрыть верхом торта и распределить оставшуюся начинку сверху и по бокам. Обсыпьте крошкой весь торт. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.