Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки мукой и застелите дно пергаментной бумагой.
Шаг 2. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до однородности. Добавьте воду, масло и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вставленная деревянная зубочистка не будет выходить чистой, 30-32 минуты.
Шаг 3. Дать остыть на решетке до полного остывания, около 30 минут. Перевернуть на сервировочное блюдо. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4. При использовании глазури: взбейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются. Взбейте воду, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывший торт.