Рецепт шоколадного торта Депрессия

Рецепт шоколадного торта Депрессия
Рецепт шоколадного торта Депрессия
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки с мукой
  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чашки какао
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ⅓ стакана масла канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Свежие ягоды (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чашки какао
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки мукой и застелите дно пергаментной бумагой.
  • Шаг 2. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до однородности. Добавьте воду, масло и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вставленная деревянная зубочистка не будет выходить чистой, 30-32 минуты.
  • Шаг 3. Дать остыть на решетке до полного остывания, около 30 минут. Перевернуть на сервировочное блюдо. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 4. При использовании глазури: взбейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются. Взбейте воду, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывший торт.